воскресенье, 10 февраля 2013 г.

домашнее печенье со смальцем

Вы должны быть чтобы оставить комментарий.

Оставить комментарий

Автор: admin - Ноябрь 6th, 2012 | Категория: | -

Приятного аппетита!

Печенье очень быстрое и относительно недорогое. Здесь в ход идут различные «завалявшиеся» в холодильнике жиры (можно смесь), а так же сметана, можно даже тоже не первой свежести. Из этого набора получается отличное домашнее печенье.

Готовое печенье выкладываем на противень, слегка припудренный мукою. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 -200 ЉС. Готовность определяется по его румяности.

Раскатываем небольшой кусок теста в лепешку, примерно 4-7 мм, сверху посыпаем ее крупным сахаром-песком. Чтобы не осыпался с теста — надо еще раз пройтись по нему скалкою. Из готовой сахарной лепешки вырезаем формочками различные фигурки или же фигурным ножом режем ее на небольшие ромбы.

Берем маргарин или масло, смалец, растапливаем в кастрюльке. В немного остывший жир выливаем такое же количество сметаны. Перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем в эту массу столько муки, сколько она возьмет. Месим обычное крутое . Готовое ставить в холодильник не нужно, можно сразу выпекать.

Способ приготовления:

муки, сколько возьмет тесто

250 гр. маргарина (можно смальца, масла, топленого масла и т.д)

сайт для творческих и талантливых женщин

Печенье «Домашнее» | Сайт для женщин

Комментариев нет:

Отправить комментарий